Два пассажира междугороднего автобуса пострадали в ДТП в ЕАО

111501

БИРОБИДЖАН, 15 января, «Город на Бире» — Информация по ДТП за 14 января

За прошедшие дежурные сутки на территории области зарегистрированы 7дорожно-транспортных происшествий, в трех из которых 4 человека получили телесные повреждения. Об этом сообщают в ГИБДД УМВД России по ЕАО.

14.01.2020 года в 9 часов 40 минут в районе дома № 42 А по ул. Шоссейная в селе Белгородское Смидовичского района водитель автобуса «Пежо», осуществляя заказную междугороднюю перевозку пассажиров по маршруту Биробиджан – Хабаровск, при повороте налево вне перекрестка не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся во встречном направлении прямо, и совершил столкновение с грузовым автомобилем «Хино Рэйнжер». От удара автобус «Пежо» совершил столкновение с двигающимся позади него и остановившемся автомобилем «Тойота Королла Аксио». В результате ДТП два пассажира автобуса «Пежо» получили телесные повреждения.

221501

14.01.2021 года в 17 часов 00 минут в районе 2011 км 130 метров ФАД «Амур» Чита-Хабаровск, водитель автомобиля «Мазда МПВ» двигался со скоростью, не обеспечивающей водителю постоянного контроля над движением транспортного средства, не справился с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил съезд в придорожный кювет по ходу движения с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель авто получил телесные повреждения.

311501

14.01.2021 года в 10 часов 22 минут в районе дома № 25 по ул. 40 Лет Победы в г. Биробиджан, водитель автомобиля «Мазда Ефини», будучи лишенным права управления и в состоянии алкогольного опьянения, не выполнил законное требование сотрудников полиции об остановке своего транспортного средства, при движении задним ходом совершил наезд пешехода и одновременно с этим совершил наезд на автомобиль «Уаз Патриот». После чего водитель автомобиля «Мазда Ефини» оставил место ДТП, участником которого он являлся, и, впоследствии, был задержан сотрудниками полиции. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.

За прошедшие сутки сотрудниками ДПС области выявлены 31 нарушение ПДД. Из них задержаны 2 водителя по ст. 264.1 УК РФ (за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения). Привлечены 3 водителя за управление автомобилем, не имея права на управление. За выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, привлечены 2 водителя. 1 нарушение допущено пешеходом. 3 водителя привлечены за неиспользование ремней безопасности. Привлечен 1 водитель за управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускаемость которых не соответствует требованиям безопасности. За управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлены 3 административных материала.

Фото: ГИБДД УМВД России по ЕАО

Теги