Два пешехода пострадали в ДТП в ЕАО

112112

БИРОБИДЖАН, 21 декабря, «Город на Бире» — Информация по ДТП за выходные дни с 18 по 20 декабря

За прошедшие выходные дни на территории области зарегистрированы 13 дорожно-транспортных происшествий, в двух из которых 2 человека получили телесные повреждения. Об этом сообщают в ГИБДД УМВД России по ЕАО.

19.12.2020 года в 21 час 40 минут в районе дома № 16 по ул. Лазо в поселке Николаевка водитель автомобиля «Хендай Гранд Старекс» совершил наезд на пешехода (парень, 21 год), который пересекал проезжую часть в неустановленном месте к близко проезжающему транспортному средству, создав помеху для движения. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.

212112

20.12.2020 года в 19 часов 05 минут в районе 8 км 50 м автомобильной дороги «Западный подъезд к г. Биробиджану» пешеход (женщина 43-х лет) двигалась по проезжей части дороги, навстречу транспортным средствам, в темное время суток без светоотражающих элементов, создала помеху для движения транспортному средству «Ниссан Тиида». В результате чего водитель автомобиля совершил наезд на пешехода, которая впоследствии получила телесные повреждения: ушиб мягких тканей области правой верхней конечности.

За прошедшие выходные дни сотрудниками ДПС области выявлены 146 нарушений ПДД. Из них задержаны 6 «нетрезвых» водителей. 2 водителя по ст. 264.1 УК РФ (за повторное управление транспортным средствам в состоянии алкогольного опьянения). Отстранены от управления транспортными средствами 6 водителей, не имеющие права на управление. За выезд на полосу встречного движения привлечены 7 водителей. 3 водителя привлечены за нарушение правил перевозки детей. За непредоставление преимущества пешеходу привлечен 1 водитель. Выявлены 2 нарушения правил проезда перекрестков. 13 нарушений допущены пешеходами. 21 водитель привлечен за неиспользование ремней безопасности. Привлечены 4 водителя за управление транспортными средствами, на которых установлены стекла, светопропускаемость которых не соответствует требованиям безопасности. За управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлены 12 административных материалов.

Фото: ГИБДД УМВД России по ЕАО

Теги