Более 31 тысячи рублей списали мошенники с карты биробиджанки

EUcKztuX0AAB4mB2112

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 22 декабря, «Город на Бире» — Мошенники под видом работников банка продолжают обманывать граждан автономии

В дежурную часть с заявлением о хищении денежных средств путем обмана обратилась 45-летняя жительница Биробиджана. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

На телефон заявительницы поступил звонок от псевдосотрудницы банка, которая сообщила, что с карты биробиджанки неизвестные лица пытаются похитить денежные средства. Во время разговора она переключила телефон якобы на сотрудника службы безопасности, который рассказал, что для отмены операций необходимо сообщить ему коды из смс, которые поступят на телефон владелицы карты. Женщина продиктовала коды, после чего с ее карты были списаны более 31 тысячи рублей.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям автономии при поступлении звонков от якобы сотрудников банка о списании неизвестными денежных средств или оформлении на ваше имя кредита, немедленно прервать разговор и перезвонить на горячую линию банка. Помните, что настоящие сотрудники банка не запрашивают данные банковской карты и коды из смс-сообщений. Так действуют только мошенники.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п.«г» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета).