Кражу четырех батарей раскрыли в Смидовичском районе

Батарея радиатор

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 12 июля, «Город на Бире» — В Смидовичском районе сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых в краже имущества. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В дежурную часть отделения полиции поселка Николаевка обратился местный житель с заявлением о краже 4 чугунных батарей отопления и электродрели.

Кража была совершена путем свободного доступа со двора дома, с частично огороженной территории участка. Сторожевых собак не было.

Заявитель пояснил сотрудникам полиции, что радиаторы отопления и другое имущество находились во дворе дома. В середине июня он уехал в гости. Вернувшись домой, обнаружил пропажу вещей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были установлены лица, причастные к совершению кражи. Ими оказались местные жители. Один из подозреваемых пояснил, что он предложил своему родственнику похитить батареи с участка заявителя и сдать их на металлолом. Довезти похищенное до пункта приема они попросили односельчанина. За сданный металл они выручили 1 400 рублей.

Батареи были изъяты и возвращены законному владельцу.