Мошенники обманули жителя Биробиджана, желавшего купить проектор в интернете

scam-gfef83cfb0_1280.png

БИРОБИДЖАН, 11 мая, «Город на Бире» - Покупка в интернете обернулась потерей восьми с половиной тысяч рублей для Биробиджанца.

На сайте бесплатных объявлений 35-летний житель Биробиджана нашел объявление о продаже проектора за 17 тысяч рублей. Связавшись с продавцом, он обговорил условия сделки. Тот предложил ему приехать забрать товар лично, при оформлении же доставки необходимо было внести предоплату или же лучше всю сумму. Биробиджанец перевел 8 500 рублей на указанный продавцом счет банковской карты и переслал копию чека. Продавец ответил, что деньги пока не поступили, что возможно связано с банковскими операциями.

Через полчаса потерпевшему пришло уведомление от сайта, что продавец заблокирован в связи с подозрением на мошенничество.

В настоящее время по данному факту сотрудники полиции проводят проверочные мероприятия. Установлено, что номер продавца фигурирует в 13 подобных случаях мошенничества. Номер телефона зарегистрирован в Казани.

Полицейские напоминают, что при совершении сделок в интернете с неизвестными продавцами не переводите деньги, пока не получите товар.

Фото – pixabay.com