Два водителя поплатились за езду в нетрезвом виде по дорогам ЕАО

car-g51d67d2db_1280.jpg

БИРОБИДЖАН, 11 мая, «Город на Бире» - Двух водителей, повторно пойманных за езду в нетрезвом виде, задержали инспекторы в Биробиджане.

Сотрудники Госавтоинспекции в Биробиджане в районе дома №78 по ул. Шолом-Алейхема в 10 часов вечера остановили для проверки иномарку. За рулем автомобиля находился гражданин 1984 года рождения в состоянии алкогольного опьянения. При проверке установлено, что мужчина в 2021 году был лишен прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения на срок 18 месяцев. Правонарушитель вел себя агрессивно, был задержан и доставлен в отдел полиции, автомобиль помещен на специализированную автостоянку, сообщили в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Наказание в виде обязательных работ на срок в 200 часов и лишение водительских прав за управление транспортным средством в нетрезвом виде не остановило от новой поездки в алкогольном опьянении 31-летнего жителя села Валдгейм. Мужчина пояснил, что сел за руль, чтобы отвезти жену в Биджан по ее просьбе. На 12 км. дороги «Биробиджан-Унгун-Ленинское» был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД.

За повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена уголовная ответственность. В соответствии со ст. 264.1 У за данное преступление предусмотрено наказание от штрафа в размере до трехсот тысяч рублей до реального лишения свободы на срок до двух лет.

Фото – pixabay.com