Мотоциклист без шлема погиб в ДТП на территории ЕАО

113

БИРОБИДЖАН, 6 июля, «Город на Бире» — За прошедшие выходные дни на территории области зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, в четырех из которых пять человек получили телесные повреждения, один человек погиб, сообщают в ГИБДД УМВД России по ЕАО.

211

03.06.2020 г. в 18 часов 10 минут на 2000 км ФАД «Чита-Хабаровск» водитель автомобиля «Хонда Акорд» выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, пересек сплошную линию дорожной разметки, не учел, что впереди движущееся транспортное средство начало поворот на лево и совершил столкновения с автомобилем КАМАЗ. В результате ДТП пассажир автомобиля «Хонда Акорд» получил телесные повреждения.

04.07.2020 года в 20 часов 30 минут в районе 2099 км 170 метров ФАД «Чита – Хабаровск», Смидовического района, водитель автомобиля «Тойота Ленд Крузер Прадо» не учел безопасный интервал до двигающегося впереди транспортного средства и совершил столкновение с автомобилем «Тойота Королла». В результате ДТП водитель и 2 пассажира автомобиля «Тойота Королла» получили телесные повреждения.

04.07.2020 г. в 20 часов 45 минут в районе 150 метров в западном направлении от дома 52 по улице Вокзальная поселка Лондоко Облученского района водитель мотоцикла «Расер» без государственного регистрационного знака, пренебрегая мотошлемом, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем «Тойота Приус Альфа», который двигался во встречном направлении по своей полосе. После столкновения транспортные средства от удара совершили съезд с дороги в кювет. В результате ДТП водитель мотоцикла «Расер» получил значительные телесные повреждения и был доставлен на автомобиле скорой медицинской помощи в областную больницу города Биробиджана, где от полученных травм скончался, не приходя в сознание.

441

05.07.2020 г. в 18 часов 20 минут в районе дома № 23 ул. Саперная в г. Биробиджане неустановленный водитель, управляя автомобилем «Тойота Королла Церес» при неустановленных обстоятельствах совершил наезд на препятствие – опора ЛЭП, после чего неустановленный водитель покинул место ДТП, участником которого он являлся. В результате ДТП пассажир, находившийся на переднем пассажирском сидении, получил телесные повреждения.

За прошедшие выходные дни сотрудниками ДПС области выявлено 168 нарушений ПДД. Из них задержаны 9 «нетрезвых» водителей, 2 водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Отстранены от управления транспортными средствами 10 водителей, не имеющие права на управление. За выезд на полосу встречного движения привлечены 3 водителя. 8 водителей привлечены за нарушение правил перевозки детей. За непредоставление преимущества пешеходам привлечены 3 водителя. Пешеходами допущены 11 нарушений. 41 водитель привлечен за неиспользование ремней безопасности. 2 водителя привлечены за управление транспортными средствами, на которых установлены стекла, светопропускаемость которых не соответствует требованиям безопасности. За управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлены 7 административных материалов.

Фото: ГИБДД УМВД России по ЕАО