Биробиджанка "клюнула" на монетизацию бонусов и лишилась денег

Мошенница телефон

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 6 июля, «Город на Бире» — Бонусы в рубли предложили перевести лжесотрудники банка пенсионерке из Биробиджана. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В городской отдел полиции с заявлением о хищении денег с банковской карты путем обмана обратилась 68-летняя местная жительниц. Пенсионерка рассказала полицейским, что у нее имеется банковская карта, на которую зачисляется пенсия. Ей на телефон позвонила неизвестная, представилась сотрудницей банка. Девушка сообщила, что на банковской карте пенсионерки накопилось много бонусов и предложила перевести их в рубли, для чего необходимо сообщить номера всех карт и три цифры, расположенные на обратной стороне. Во время разговора лжесотрудница банка перезванивала с разных телефонных номеров.

После того как потерпевшая продиктовала данные, она получила четыре смс сообщения о списании денежных средств с двух карт на общую сумму более 15 000 рублей. Тогда биробиджанка поняла, что это мошенники, прервала разговор и обратилась в полицию.

По данному факту следственным отделом МОМВД России «Биробиджанский» возбуждено уголовное дело по п.г ч.3 ст.158 УК РФ – кража с банковского счета.

Полицейские проводят проверочные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

Полицейские напоминают жителям автономии, что никому нельзя сообщать данные своих банковских карт, а также коды безопасности, расположенные на обратной стороне карты и коды подтверждения денежных операций, приходящие в смс сообщениях на телефоны. Помните, такую информацию запрашивают только мошенники.

При поступлении подобных звонков немедленно прервите разговор и перезвоните на горячую линию банка. Номер банка расположен на вашей карте.