В ЕАО по горячим следам раскрыто тяжкое преступление

Полиция

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 6 июля, «Город на Бире» — Сотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по Еврейской автономной области раскрыто тяжкое преступление. Подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть пострадавшего, был задержан по горячим следам. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В дежурную часть МО МВД России «Ленинский» поступило сообщение о том, что в одной из квартир по улице 30 лет Победы в селе Ленинское обнаружен труп мужчины 1991 года рождения. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа в составе сотрудников уголовного розыска УМВД России по ЕАО.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативными сотрудниками был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался ранее судимый житель с. Ленинское 1997 года рождения.

В отделе полиции подозреваемый признался в содеянном, пояснив, что преступление было совершено в ходе совместного распития спиртного на фоне возникшего конфликта.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.111 ч. 4 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Подозреваемый задержан по ст. 91 УПК РФ.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.