Несколько автомобилей провалились под лед в ЕАО

e640e12bb0043bb4314c60257f053e4c 2000x20002402

БИРОБИДЖАН, 24 февраля, «Город на Бире» — За прошедшие сутки четыре человека подвергли свои жизни опасности, совершив частичные провалы на автомобилях под лёд в Еврейской автономии

Выезды на лёд в необорудованных для этого местах едва не привели к трагедиям в Еврейской автономной области. Происшествия зарегистрированы на реках Урми и Бира в населенных пунктах Победа и Биробиджан. Во всех случаях водители пренебрегли правилами безопасности, желая сократить себе дорогу. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

- К счастью, люди в данных происшествиях не пострадали. Им удалось вовремя эвакуироваться. Транспортные средства лишь частично провалились под лёд. Однако, если бы их вес был больше, например, за счет пассажиров, то без трагедий бы не обошлось. В ледяной воде человек погибает за несколько минут. Абсолютно безрассудно рисковать жизнью, выезжая на лёд водоёмов, - отметил Сергей Курикалов, главный госинспектор региона по маломерным судам.

cdd2f87df5a3711e124b3e2f531b5560 2000x20002402

В Смидовичском районе к эвакуации УАЗа Патриота привлекли силы и средства муниципальной администрации, а в Биробиджане на помощь таксисту и водителю микроавтобуса пришли спасатели МЧС России. Нарушители будут привлечены к ответственности за нарушения природоохранного законодательства, сумма штрафа – 4 500 рублей.

Спасатели ещё раз напоминают жителям региона, что полыньи могут непредсказуемо возникнуть из-за расширения или сжатия льда под воздействием температуры. Припорошенные снегом промоины и трещины, истончившийся в самых неожиданных местах лёд из-за бьющих со дна ключей — факторы, которые трудно предугадать, но их наличие легко может оборвать жизнь человека.

Отметим, что ежегодно в Российской Федерации регистрируются несчастные случаи при выездах автотранспорта на лёд. Люди погибают целыми семьями.

Фото: 79.mchs.gov.ru