Перевез чужой контейнер к себе житель Биробиджана

konteyneri 5 to0311

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 5 ноября, «Город на Бире» — В Биробиджане полицейские установили подозреваемого в краже металлического контейнера

В городской отдел полиции с заявлением о краже металлического контейнера, в котором находился садовый инвентарь, обратилась жительница Биробиджана. В 2014 году она с супругом приобрела контейнер, который был расположен на улице Депутатской, и использовали его для хранения вещей. Двери закрывали на замок. Ущерб заявительница оценила 20 000 рублей. Сами супруги проживают на другой улице. Последний раз муж потерпевшей видел контейнер в середине октября, когда проезжал мимо. Второго ноября он обнаружил его отсутствие. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В ходе работы по происшествию и отработке прилегающей территории, сотрудники полиции обнаружили похищенную металлическую конструкцию в районе улицы Смидовичская. В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативные сотрудники установили личность злоумышленника. Им оказался местный житель. Мужчина пояснил, что перевез контейнер в другое место, так как посчитал, что он никому не принадлежит. Позже внутри он обнаружил садовый инвентарь и части от мотоблока. Найденные вещи он продал неизвестному гражданину за 4 500 рублей.

Мужчина обязался вернуть деньги за проданные вещи владелице.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.