В незаконной охоте подозреваются трое жителей ЕАО

20170707 41911

Фото: 79.rosguard.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 5 ноября, «Город на Бире» — В Еврейской автономной области сотрудники Росгвардии задержали подозреваемых в незаконной охоте с причинением ущерба в особо крупном размере

В селе Лазарево Ленинского района сотрудники Управления Росгвардии по Еврейской автономной области совместно с дирекцией по охране объектов животного мира задержали троих граждан по подозрению в незаконной охоте. Об этом сообщают в пресс-службе Управления Росгвардии по Еврейской автономной области.

В ходе рейда в лесной полосе стражи правопорядка обратили внимание на автомобиль УАЗ, в котором находились трое мужчин. В ходе проверки в транспортном средстве были обнаружены две туши дикого животного (косуля). Разрешительные документы на добычу данных животных у мужчин отсутствовали. Ущерб составил более 200 тысяч рублей.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Подозреваемые задержаны по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная охота с причинением особо крупного ущерба).

В настоящее время проводится проверка.