Пешеход «под мухой» пострадал в ДТП в километре от Биробиджана

12312

БИРОБИДЖАН, 23 декабря, «Город на Бире» — Информация по ДТП за 22 декабря

За прошедшие дежурные сутки на территории области зарегистрированы 5 дорожно-транспортных происшествий, в одном из которых получил телесные повреждения пешеход. Об этом сообщают в ГИБДД УМВД России по ЕАО.

22312

22.12.2020 года в 18 часов 00 минут в районе 1 км 350 метров Восточного подъезда к г. Биробиджану водитель грузового автомобиля «Исудзу» двигался по неосвещенному участку дороги. Во время движения водитель, при возникновении опасности, которую он был в состоянии обнаружить, не принял возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства и совершил наезд на пешехода, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, который пересекал проезжую часть дороги в неустановленном месте без световозвращающих элементов к близко проезжающему авто, создав помеху для движения транспортного средства. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения в виде множественных переломов и ушибов.

За прошедшие сутки сотрудниками ДПС области выявлены 45 нарушений ПДД. Из них привлечены 2 водителя, управлявшие автомобилем, не имея права на управления. 2 водителя привлечены за выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения. 2 водителя не предоставили преимущества пешеходам. 1 нарушение допущено пешеходом. 9 водителей привлечены за неиспользование ремней безопасности. 1 водитель привлечен за управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускаемость которых не соответствует требованиям безопасности. За управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлен 1 административный материал.

Фото: ГИБДД УМВД России по ЕАО

Теги