Покупка шарфа обошлась в 5 тысяч рублей жительнице Биробиджана

scarf 3118638 960 720

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 15 октября, «Город на Бире» В Биробиджане сотрудники полиции задержали подозреваемую в краже денег

В дежурную часть городского отдела полиции с заявлением о краже обратилась 19-летняя местная жительница. Девушка рассказала, что во время покупок в магазине из кошелька при неизвестных обстоятельствах у нее было похищено 5 000 рублей. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Потерпевшая зашла в торговую точку, выбрала себе шарф. Сдачи у продавца не оказалось, и она пошла, разменять деньги. Заявительница оставила кошелек и пакет на полке с обувью, а сама пошла выбирать товар для ребенка. Через некоторое время она обнаружила, что из кошелька пропали 5 тысяч рублей купюрами номиналом 1 000 рублей.

В ходе просмотра записи с камер видеонаблюдения в торговом павильоне было установлено, что в период времени, когда произошла кража, в торговую точку заходила женщина. Сотрудниками уголовного розыска личность подозреваемой была установлена. Женщина была опрошена и дала признательные показания. Денег при ней уже не было. Со слов злоумышленницы, она их потеряла. Ущерб владелице обещала возместить в ближайшее время.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям автономии быть внимательными к вещам и не оставлять их без присмотра даже на непродолжительное время.