Мотоциклист без прав сбил женщину в ЕАО

1 1410

БИРОБИДЖАН, 14 октября, «Город на Бире» Информация по ДТП за 13 октября

За прошедшие дежурные сутки на территории области зарегистрированы 4 дорожно-транспортных происшествия, в одном из которых пострадал пешеход. Об этом сообщают в ГИБДД УМВД России по ЕАО.

2 1410

13.10.2020 года в 11 часов 53 минут в районе дома 3 по улице Дзержинского п. Николаевка неустановленный водитель, управляя неустановленным мотоциклом, при неустановленных обстоятельствах совершил наезд на женщину, которая пересекала проезжую часть дороги в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход была доставлена на автомобиле скорой помощи в ККБ-2 города Хабаровска с диагнозом: закрытый перелом левой бедренной кости, ушиб левого локтевого сустава. Неустановленный водитель оставил место ДТП, участником которого он являлся. По данному факту наружным нарядам, стационарным постам была передана ориентировка. Были отработаны дворовые территории, автостоянки, автосервисы на предмет обнаружения транспортного средства и водителя по факту ДТП. В ходе проведения розыскных мероприятий, водитель был установлен. Им оказался мужчина 34-х лет, который управлял мотоциклом Ямаха «Серов» без государственного регистрационного знака, не имея соответствующей категории для управления этим транспортным средством, без пристегнутого мотошлема. На водителя составлены административные материалы по статьям 12.6 КоАП РФ (за управление мото без шлема – штраф в размере 1 000 рублей); 12.7 ч.1 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления – штраф от 5 000 до 15 000 рублей); 12.27 ч.1 КоАП РФ (невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с ДТП – штраф в размере 1 000 рублей).

За прошедшие дежурные сутки сотрудниками ДПС области выявлены 46 нарушений ПДД. Из них задержаны 1 нетрезвый водитель. 1 водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Отстранены от управления транспортными средствами 3 водителя, не имеющие права на управление. Привлечены к ответственности 5 водителей за нарушение правил перевозки детей. Выявлены 5 нарушений, связанных с проездом перекрестков. 4 нарушения допущены пешеходами. 8 водителей привлечены за неиспользование ремней безопасности. Привлечены 2 водителя за управление транспортными средствами, на которых установлены стекла, светопропускаемость которых не соответствует требованиям безопасности. За управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлены 2 административных материала.

Фото: ГИБДД УМВД России по ЕАО