Попытка заработать на «бирже» обернулась потерей более миллиона рублей для жителя ЕАО


Тематическая иллюстрация: pixabay.com.

БИРОБИДЖАН, 2 июня, «Город на Бире» — В дежурную часть ОМВД России по Смидовичскому району с заявлением о хищении неизвестными крупной суммы денег путём обмана обратился 45-летний местный житель. Более 1 300 000 рублей потерпевший перевёл на счёт мошенников, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО.

Мужчина в начале апреля в Интернете нашёл сайт, на странице которого компания предлагала брокерские услуги и возможность заработать деньги путём вложения инвестиций. Данное предложение его заинтересовало, и он оставил заявку. Через некоторое время ему позвонил сотрудник компании и разрекламировал возможность получения хорошего дохода от биржевой торговли. Для этого необходимо было зарегистрироваться, указав данные паспорта и реквизиты. имеющихся банковских карт. Заявитель решил, что он будет конвертировать рубли в доллары и в течении месяца различными суммами он внёс на счёт компании более 1 300 000 рублей. Эти деньги он взял в кредит в банке.

Спустя полтора месяца он решил вывести свои средства со счетов «биржи», но не смог. В телефонном разговоре сотрудник пояснил. что вывод денег сейчас невозможен в связи с тем, что счета компании арестованы банком. Однако в банке потерпевшему данную информацию не подтвердили и сообщили, что информацию по данным инвестициям банк не имеет.

Тогда мужчина понял, что он имеет дело с мошенниками и обратился в полицию.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям автономии быть крайне осторожными при осуществлении денежных операций в Интернете.