Противоугонный трос не уберег велосипед биробиджанки от кражи

Велосипед 1

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 21 июня, «Город на Бире» — В Биробиджане полицейские задержали подозреваемого в краже велосипеда. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО.

В городской отдел полиции с заявлением о краже велосипеда стоимостью более 13 000 рублей обратилась 37-летняя местная жительница. Кража была совершена в период с 8 вечера до 7 утра следующего дня. Владелица оставила велосипед на ночь на лестничной площадке в подъезде, пристегнула тросом к железной лестнице. Противоугонное устройство не остановило злоумышленника. Путем перекусывания троса велосипед был похищен.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в хищении. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи 21-летний биробиджанец. Молодой человек был задержан, в содеянном сознался.

От велосипеда злоумышленник избавится не успел. Двухколесное транспортное средство было изъято.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 158- кража.

Полицейские напоминают гражданам автономии, что оставленный без присмотра велосипед – легкая добыча. Домофон и противоугонный замок не являются гарантией сохранности двухколесного транспортного средства.