Псевдосотрудник банка убедил биробиджанку продиктовать ему коды безопасности

orig 15832042732e075018ccd00be6c3850786cfd040fc20011

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 21 января, «Город на Бире» — Более 50 тысяч рублей лишилась биробиджанка, поверив псевдосотруднику банка

В городской отдел полиции с заявлением о хищении денежных средств с банковских карт путем обмана обратилась жительница Биробиджана 1972 года рождения. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Женщина рассказала, что около 10 вечера ей на телефон поступил звонок от якобы сотрудника банка, который сообщил, что с ее карты списывают деньги, при этом звонивший назвал ее личные данные и номера ее банковских карт. Затем связь прервалась, но через некоторое время стали поступать еще звонки, но уже с других номеров телефонов. Ответив на один из них, заявительница в разговоре с псевдосторудником банка, который обещал помочь уберечь деньги от списания, назвала коды безопасности карт и коды из смс. Позже биробиджанка обнаружила, что с двух ее банковских карт были списаны более 50 тысяч рублей. Со слов потерпевшей, о фактах мошенничества она знала, но звонивший мужчина был очень убедителен и назвал ей ее данные.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета).

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Полицейские напоминают гражданам, что настоящие сотрудники банка не звонят клиентам и не сообщают о списании денежных средств неизвестными, не просят назвать данные карты и коды из смс сообщений. Так действуют только мошенники.

При поступлении подобных звонков, прервите разговор и перезвоните в банк по номеру горячей линии банка. Номер телефона расположен на вашей банковской карте.