Разогналась на машине и повредила опору ЛЭП автоледи в Биробиджане

4 1811

БИРОБИДЖАН, 18 ноября, «Город на Бире» Информация по ДТП за 17 ноября

За прошедшие дежурные сутки на территории области зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие с материальным ущербом. Об этом сообщают в ГИБДД УМВД России по ЕАО.

1 1811

17.11.2020 года в 15 часов 25 минут в районе дома 75 по улице Шолом-Алейхема в городе Биробиджане водитель (женщина 44-х лет) автомобиля «Тойота Корона» двигалась со скоростью, не обеспечивающей водителю постоянного контроля за транспортным средством, не справилась с рулевым управлением, выехала за пределы проезжей части дороги и совершила наезд на препятствие – опору ЛЭП с фонарем уличного освещения. В результате ДТП автомобиль и опора ЛЭП получили механические повреждения. В отношении водителя вынесен административный протокол по статье 12.33 КоАП РФ - повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия (штраф в размере от 5 000 до 10 000 рублей). Виновник автопроисшествия обязан возместить нанесенный организации, обслуживающей данный участок автодороги, ущерб в виде поврежденного столба линии электропередач.

За прошедшие сутки сотрудниками ДПС области выявлено 51 нарушение ПДД. Из них задержан 1 водитель по ст. 264.1 УК РФ (за повторное управление транспортным средствам в состоянии алкогольного опьянения). Отстранены от управления 2 водителя, не имеющие права на управление. 2 водителя привлечены за нарушение правил перевозки детей. 4 нарушения допущены пешеходами. 14 водителей привлечены за неиспользование ремней безопасности. Привлечен 1 водитель за управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускаемость которых не соответствует требованиям безопасности. За управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлены 6 административных материалов.

Фото: ГИБДД УМВД России по ЕАО

Теги