Сотрудники Росгвардии задержали в Биробиджане подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств

DSC 00482502

Фото: 79.rosguard.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 25 февраля, «Город на Бире» — В момент, когда росгвардейцы вышли из машины, мужчина побежал в сторону близлежащего кафе, пытаясь скрыться

24 февраля в районе улицы Шолом-Алейхема нарядом отдела вневедомственной охраны был замечен подозрительный мужчина. Он оглядывался по сторонам, нервничал. При виде патрульной машины он ускорил шаг, чем еще больше привлек внимание стражей порядка. Об этом сообщают в пресс-службе ФГКУ «ОВО ВНГ России по ЕАО».

Сотрудниками Росгвардии было принято решение проверить этого гражданина. В момент, когда росгвардейцы вышли из машины, мужчина побежал в сторону близлежащего кафе, пытаясь скрыться. Через некоторое время он выбросил предмет, похожий на пачку сигарет. При задержании он оказал сопротивление. В соответствии с Федеральным законом № 226 «О войсках национальной гвардии РФ» стражи порядка применили к нему физическую силу.

Об этом факте было доложено дежурному центра оперативного управления, на место происшествия вызвана следственно-оперативная группа. Правоохранителями, в присутствии понятых, была обнаружена та самая пачка из под сигарет, которую сбросил задержанный. В ней находился сверток с табачной массой бурого цвета и специфическим запахом. Согласно проведённой экспертизы, общий вес наркотического средства составил 1,16 гр.

По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело.