Убийце кавказской овчарки в ЕАО вынесли приговор

Кавказская овчарка 1

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 10 августа, «Город на Бире» — Вынесен приговор по уголовному делу жестоком убийстве сторожевой собаки в ЕАО. Об этом сообщают в пресс-центре прокуратуры области.

С участием государственного обвинителя прокуратуры Смидовичского  района Романа Ромашина судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Смидовичского района ЕАО. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное с применением садистских методов).

О данном происшествии сообщалось в средствах массовой информации и в социальных сетях.

В суде установлено, что вечером 04.06.2019 года 44-летний мужчина, находясь в окрестностях СНТ «Буревестник» Смидовичского района, умышленно, с целью причинения смерти животному, с применением садистских методов, игнорируя принципы общечеловеческой морали и гуманного обращения с животными, нанес сторожевой собаке породы кавказская овчарка множественные удары кувалдой и один удар металлическим прутом, которые повлекли гибель животного. Местный житель, став случайным свидетелем преступления, сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении указанного общественно опасного деяния признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и возложил на него дополнительные обязанности, неисполнение которых может повлечь замену назначенного наказания на более строгий вид.

Приговор в законную силу не вступил.