Мужчина едва не сгорел в летнем домике в Биробиджане

МЧС пожар 1108

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 11 августа, «Город на Бире» — Из-за позднего вызова пожарных полностью сгорел летний дом в Биробиджане. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

В 02.51 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы «101» МЧС России по Еврейской автономной области поступило сообщение о возгорании сарая по ул. Биршоссе 10 км в г. Биробиджане. 

Мужчина, проживающий в доме, проснулся от запаха гари, увидел горящую стену в районе печи, выскочил на улицу и вызвал пожарных.

К месту происшествия прибыли расчеты пожарно-спасательной части № 8 в составе девяти человек и двух единиц техники. Как оказалось, горел деревянный летний дом, обшитый железом, неэлектрифицированный с печным отоплением. Строение было полностью охвачено пламенем, из-за позднего вызова пожарных ликвидировать возгорание не представлялось возможным.

Деревянная постройка сгорела полностью. Пострадавших нет.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по г. Биробиджану и Биробиджанскому району. По факту пожара проводится проверка. Причины возгорания и ущерб, нанесенный пламенем, устанавливаются.