В Биробиджане мужчина похитил торт и попытался его съесть

black forest cake 276804 960 720

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 3 декабря, «Город на Бире»  Неизвестный мужчина с признаками опьянения открыто похитил с витрины торт и побежал в сторону железнодорожного вокзала

3 декабря в 00 часов 19 минут сотрудники отдела вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, получили вызов от дежурного центра оперативного управления. Об этом сообщают в пресс-службе ФГКУ «ОВО ВНГ России по ЕАО».

Согласно полученной информации, в одном из магазинов города на улице Калинина, находящемся под охраной отдела, сработала кнопка тревожной сигнализации.

К прибывшим по адресу росгвардейцам обратились сотрудники магазина, которые пояснили, что неизвестный мужчина с признаками опьянения открыто похитил с витрины торт и побежал в сторону железнодорожного вокзала.

При осмотре территории силовиками был замечен гражданин, подходящий под ориентировку. Увидев патрульный автомобиль, он попытался скрыться и забежал в другой продуктовый магазин неподалеку, где и был задержан стражами порядка. Им оказался 43-летний местный житель.

На вопрос «почему убегал», пояснил, что испугался, так как украл торт. Продавец также добавила, что сначала он предложил ей купить данный продукт, но получив отказ, попытался его съесть.

Злоумышленник был задержан до прибытия следственно-оперативной группы. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.