В Биробиджане началась эвакуация в трёх школах


Школа № 8 (фото из архива «Города на Бире»).

БИРОБИДЖАН, 3 февраля, «Город на Бире» — Сегодня на электронную почту школ № 4, 8 (на карантине) и лицея № 23 (на карантине с сегодняшнего дня) Биробиджана поступили сообщения о минировании зданий, сообщает пресс-служба мэрии Биробиджана. О происшествии руководители образовательных учреждений сообщили экстренным службам города. В настоящее время идёт эвакуация учащихся и сотрудников из здания в рядом расположенные административные здания.

Данная ситуация находится на личном контроле мэра Биробиджана Александра Головатого. Более подробная информация будет сообщена позже.

Обновление на 15-00:

По уточнённой информации, сообщения о минировании получили все школы. Из 13 образовательных учреждений 10 закрыты на карантин. Здания гимназии № 1, лицея № 23 и школ № 5, 7 и 8 обследовали взрывотехники и кинологи с собаками. Никаких взрывных устройств не обнаружено.

Обновление на 16-00:

Все школы Биробиджана заработали в штатном режиме. Здания образовательных учреждений обследовали взрывотехники и кинологи с собаками. Никаких взрывных устройств не обнаружено.