В Биробиджане пенсионерку ограбили под предлогом росписи в ведомостях

img5858

Фото: 79.rosgvard.ru

БИРОБИДЖАН, 15 августа, «Город на Бире» — Сотрудники вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, получили сообщение о том, что в квартире по улице Миллера города Биробиджана совершен грабеж. Об этом сообщают в пресс-службе Управления Росгвардии по ЕАО.

Прибыв по адресу, бойцы Росгвардии побеседовали с потерпевшей и выяснили, что в квартиру к 83-летней биробиджанке пришла женщина, которая, представившись работницей одной из государственных служб, попросила пенсионерку расписаться в ведомостях. Когда пожилая гражданка открыла дверь злоумышленница брызнула ей в глаза неизвестной жидкостью, сорвала с уха золотое украшение и скрылась. Описывая похитительницу, потерпевшая вспомнила, что подозреваемая работает уборщицей подъезда ее дома.

Связавшись с руководителем обслуживающей компании росгвардейцы установили, что похожая девушка действительно работает в данном учреждении и направились к ее дому.

Через несколько минут силовики задержали 37-летнюю местную жительницу, подходившую под описание, и передали сотрудникам полиции, для дальнейшего разбирательства.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье 161 часть 2 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).