В Биробиджане перед судом предстал участник несанкционированного митинга

Биробиджанский суд

БИРОБИДЖАН, 21 июля, «Город на Бире» — Суд рассмотрел дело об административном правонарушении  в отношении жителя Биробиджана, принимавшего участие в несанкционированном митинге в областном центре 18 июля 2020 года. Об этом сообщают в Биробиджанском районном суде ЕАО.

37-летнему жителю областного центра Л. вменялось совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.2  КоАП РФ, - организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия.

Л. в судебном заседании вину не признал, пояснил, что лишь участвовал в митинге, но не являлся его организатором. Позицию своего доверителя поддержала адвокат. По её мнению, в действиях Л. отсутствуют событие и состав административного правонарушения.

Рассмотрев дело, суд пришёл к выводу о виновности Л. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.2  КоАП РФ. Обстоятельства, смягчающих и отягчающих административную ответственность, не установлено.

Наказание назначено в виде штрафа в минимальном размере, предусмотренном санкцией указанной статьи, - 20 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в суде Еврейской автономной области.

Санкция ч. 2 ст. 20.2  КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до 50 часов, или административный арест на срок до 10 суток; на должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 70 тысяч до 200 тысяч рублей.

Л. также вменялось совершение ещё одного административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3  КоАП РФ, - неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

Рассмотрение данного дела отложено для истребования дополнительных доказательств и вызова свидетелей.