В Биробиджане в ДТП пострадал пешеход

2 2509

БИРОБИДЖАН, 25 сентября, «Город на Бире» Информация по ДТП за 24 сентября

За прошедшие дежурные сутки на территории области зарегистрированы 2 дорожно-транспортных происшествия, в одном из которых 1 человек получил травмы. Об этом сообщают в ГИБДД УМВД России по ЕАО.

1 2509

24.09.2020 года в 10 часов 10 минут в районе дома № 72 по ул. Шолом-Алейхема в г. Биробиджан, водитель автомобиля «Ниссан Ад» при повороте направо, не уступил дорогу пешеходу, двигающемуся перпендикулярно справа налево по нерегулируемому пешеходному переходу, и совершил наезд на женщину (34 года). В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения.

За прошедшие дежурные сутки сотрудниками ДПС области выявлены 57 нарушений ПДД. Из них задержан 1 водитель по ст. 264.1 УК РФ (за повторное управление транспортным средствам в состоянии алкогольного опьянения). Отстранены от управления транспортными средствами 2 водителя, не имеющие права на управление. За выезд на полосу встречного движения привлечен 1 водитель. 2 водителя привлечены за нарушение правил перевозки детей. 2 нарушения допущены пешеходами. 10 водителей привлечены за неиспользование ремней безопасности. За управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлены 2 административных материала.

Госавтоинспекция области напоминает гражданам о том, что в соответствии с ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, применяется санкция в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрена ответственность по ст. 264. 1 УК РФ. Санкцией данной статьи предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Фото: ГИБДД УМВД России по ЕАО

Теги