В Биробиджане задержали подозреваемого в опустошении банковских счетов жителей Алтая

Наручники

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 3 августа, «Город на Бире» — В Биробиджане сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии краж с банковских карт с помощью электронных средств платежа. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

На территории Республики Алтай на протяжении июля текущего года была совершена серия краж с банковских карт, принадлежащих жителям региона.

Злоумышленник звонил на телефоны гражданам, представлялся сотрудником сотовой компании и, под предлогом возврата денег клиентам за некорректно подключенные услуги, узнавал реквизиты банковских карт. Получив необходимую информацию, с помощью электронных платежных систем переводил деньги с карт потерпевших на свой счет. В общей сложности были похищены более 150 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по Еврейской автономной области совместно с сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Алтай установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый житель Смидовичского района 1989 года рождения. Мужчина был задержан в городе Биробиджан. Вину отрицать не стал и дал признательные показания.

В ходе обыска на съемной квартире подозреваемого были обнаружены и изъяты 40 сим-карт одного из сотовых операторов, телефоны и банковские карты. Также была обнаружена тетрадь, в которой злоумышленник вел учет номеров телефонов потенциальных жертв.

По данным фактам возбуждено 8 уголовных дел по п г. ч.3 ст. 158 УК РФ – кража с банковского счета, одно уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ - мошенничество. В настоящее время полицейские устанавливают причастность задержанного к другим аналогичным эпизодам противозаконной деятельности и выявляют круг потерпевших.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста.