В ЕАО на трассе перевернулся автомобиль, пассажир погиб

2

БИРОБИДЖАН, 16 сентября, «Город на Бире» — Информация по ДТП за 15 сентября

За прошедшие дежурные сутки на территории области зарегистрированы 4 дорожно-транспортных происшествия, в одном из которых 1 человек получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью. Об этом сообщают в ГИБДД УМВД России по ЕАО.

1

16.09.2020 года в 1 час 10 минут в районе 1841 км 200 метров ФАД «Амур» Чита-Хабаровск (на этом участке дороги, производятся ремонтные работы, обозначенные предупреждающими дорожными знаками 1.25 «Дорожные работы»), двигаясь со стороны г. Облучье в сторону г. Хабаровск, водитель с признаками опьянения управлял автомобилем «Ниссан Примьера», двигался со скоростью, не обеспечивающей водителю постоянного контроля над движением транспортного средства, не справился с рулевым управлением и выехал за пределы проезжей части, совершил съезд в придорожный кювет по ходу движения, с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пассажир (молодой человек, в возрасте 23-х лет) от полученных телесных повреждений скончался в автомобиле скорой медицинской помощи, при транспортировке в больницу.

Госавтоинспекция области напоминает гражданам о том, что в соответствии с ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, применяется санкция в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрена ответственность по ст. 264. 1 УК РФ. Санкцией статьи предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

За прошедшие дежурные сутки сотрудниками ДПС области выявлено 61 нарушение ПДД. Из них задержан 1 «нетрезвый» водитель. 1 водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Отстранен от управления транспортным средством 1 водитель, не имеющий права на управление. 6 водителей привлечены за нарушение правил перевозки детей. За непредоставление преимущества пешеходам составлены 4 административных материала. 25 нарушений допущены пешеходами. 13 водителей привлечены за неиспользование ремней безопасности.

Фото:ГИБДД УМВД России по ЕАО