В пылу ссоры ударил знакомого ножом житель ЕАО

dEkLvJW2NM02812

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 30 декабря, «Город на Бире» — К лишению свободы осужден житель Облученского района за причинение тяжких телесных повреждений своему знакомому

С участием заместителя прокурора Облученского района Кирилла Золотарева судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя пос. Биракан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия). Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своим знакомым, из-за высказанных в его адрес оскорблений, ударил его ножом в область грудной клетки, причинив тяжкие телесные повреждения в виде проникающих колото-резаных ранений. Мужчина испугался и сразу же вызвал скорую помощь. Потерпевшего доставили в больницу, где ему была оказана своевременная медицинская помощь.

Мотивом к совершению данного преступления послужила личная неприязнь к потерпевшему, с которым у подсудимого был конфликт.

В судебном заседании мужчина свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Одновременно с этим, суд удовлетворил заявленный прокурором иск о взыскании с осужденного в пользу ТФОМС средств, затраченных на лечение потерпевшего в размере 82,1 тыс. рублей.