Забил свою мать до смерти житель Биробиджана

1Угроза убийством

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 29 декабря, «Город на Бире» — Заключен под стражу житель города Биробиджана, обвиняемый в причинении своей матери телесных повреждений, повлекших ее смерть

В дежурную часть МОМВД России «Биробиджанский» 24.12.2020 поступило сообщение о том, что в квартире дома № 78А по ул. Пионерская областного центра обнаружен труп пожилой женщины с телесными повреждениями. Об этом сообщают в прокуратуре области.

По подозрению в совершении преступления задержан 44-летний житель г. Биробиджана. Им оказался сын потерпевшей. На место происшествия выехали прокурор города Биробиджана Антон Николенко, его заместитель Антон Вялков, сотрудники полиции и Следственного комитета.

В полиции мужчина признался в содеянном и сообщил, что по указанному адресу он проживал со своей матерью, которая в силу возраста и имеющегося заболевания нуждается в постоянном уходе. Когда женщина отказалась принимать пищу, мужчина несколько раз ударил ее по голове, от чего последняя скончалась.

Следственным органом ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Биробиджанским районным судом ЕАО в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.