Нашел банковскую карту и расплатился с ее помощью за покупки житель ЕАО

snjat nalichnie2812

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 30 декабря, «Город на Бире» — В Смидовичском районе полицейские задержали подозреваемого в краже с банковской карты

В отделение полиции в селе Николаевка с заявлением о краже денег с банковской карты обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что у нее имелась банковская карта, которой она в последний раз расплачивалась за продукты в магазине. На следующий день, находясь уже на работе в Хабаровске, она увидела, что с ее карты произошло списание денежных средств, саму карту у себя женщина не нашла. Было установлено, что оплата картой производилась в магазине в Николаевке. При просмотре видео с камер наблюдения, установленных в зале торговой точки, было видно, что ею расплачивается неизвестный мужчина. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался житель поселка. Мужчина был задержан и дал признательные показания. С его слов, карту он нашел около магазина и решил ею воспользоваться в личных целях. В общей сложности он потратил 8 000 рублей на покупку различных товаров. Также злоумышленник пояснил, что якобы не мог определить кому принадлежит карта, так как на ней не было указано имя владельца.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Полицейские предупреждают, что за использование найденной банковской карты грозит уголовная ответственность.

Оплата покупок чужой картой может быть квалифицирована как кража.

Если вы нашли чужую банковскую карту, рекомендуем позвонить в банк, где карту заблокируют и оповестят владельца.

Расплачиваться найденной картой нельзя!