Виновника ДТП, в котором пострадал ребенок, могут обязать выплатить компенсацию морального вреда

ДТП по ул. Пионерская

Фото: областная прокуратура

БИРОБИДЖАН, 28 сентября, «Город на Бире» Прокуратура через суд обязывает виновника ДТП выплатить компенсацию морального вреда за травмирование ребенка

По поручению прокурора области прокуратура города Биробиджана провела проверку в связи с причинением в результате дорожно-транспортного происшествия телесных повреждений несовершеннолетней девочке, о чем сообщалось в средствах массовой информации и социальных сетях. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

07.09.2020 в 10.05 часов в районе дома № 70 по ул. Пионерская г. Биробиджана водитель автомобиля «Тойота Корона» не уступил дорогу пешеходу, движущемуся по нерегулируемому пешеходному переходу, и совершил наезд на 12-летнюю девочку. Ребенок получил телесные повреждения в виде многочисленных ушибов и в настоящее время проходит амбулаторное лечение.

По данному факту и ввиду того, что девочке не был причинен тяжкий вред здоровью, в отношении водителя транспортного средства сотрудниками ГИБДД  возбуждено административное производство по ст. 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения), 12.24 КоАП (нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего).

В адрес начальника управления ЖКХ мэрии города начальником МОМВД России «Биробиджанский» внесено представление об устранении нарушений, причин и условий, способствующих совершению данных административных правонарушений, а также потребовано принять меры по оборудованию светофором пешеходного перехода в районе ул. Пионерская г. Биробиджана.

С учетом установленных обстоятельств, прокурор города Биробиджана Антон Николенко в интересах несовершеннолетней обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с виновника ДТП компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в суде.