Несколько детей пострадали в ДТП за минувшие выходные в ЕАО

21 2809

БИРОБИДЖАН, 28 сентября, «Город на Бире» Информация по ДТП за выходные дни с 25 по 27 сентября

За прошедшие выходные дни на территории области зарегистрированы 15 дорожно-транспортных происшествий, в трех из которых шесть человек получили телесные повреждения. Об этом сообщают в ГИБДД УМВД России по ЕАО.

11 2809

25.09.2020 года в районе дома № 47 по ул. Шолом-Алейхема г. Биробиджана водитель автомобиля «Тойота Калдина» совершил наезд на пешехода, который пересекал проезжую часть дороги в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода, слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пешеход получил серьезные телесные повреждения.

26.09.2020 года в 19 часов 10 минут в районе 5 км 110 м автодороги «Восточный подъезд к г. Биробиджану» водитель автомобиля «Хонда Фит» с признаками алкогольного опьянения двигался со скоростью, не обеспечивающей водителю постоянного контроля за движением транспортного средства, при выходе с левого поворота не справился с рулевым управлением, совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и совершил съезд в левый придорожный кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель и несовершеннолетние пассажиры (девочка 9-ти лет, мальчик 7-ми лет и мальчик в возрасте 1,8 года) получили телесные повреждения.

31 2809

27.09.2020 года в 00 часов 15 минут в районе дома № 7 по ул. Хабаровская неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, при неустановленных обстоятельствах совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, девочку 16-ти лет, которая двигалась по дороге в попутном направлении движения транспортных средств. После этого неустановленный водитель оставил место ДТП. В совершении этого ДТП подозревается автомобиль белого цвета, седан, задние стекла тонированы, передний бампер черного цвета, гос номер не известен. В отношении неустановленного водителя было вынесено определение № 329 о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ.

За прошедшие выходные дни сотрудниками ДПС области выявлены 145 нарушений ПДД. Из них задержаны 5 «нетрезвых» водителей, 2 водителя по ст. 264.1 УК РФ (за повторное управление транспортным средствам в состоянии алкогольного опьянения). 2 водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Отстранены от управления транспортными средствами 5 водителей, не имеющих права на управление. За выезд на полосу встречного движения привлечены 3 водителя. 9 водителей привлечены за нарушение правил перевозки детей. 5 водителей не предоставили преимущества пешеходам. 10 нарушений допущены пешеходами. 31 водитель привлечен за неиспользование ремней безопасности. Привлечены 2 водителя за управление транспортными средствами, на которых установлены стекла, светопропускаемость которых не соответствует требованиям безопасности. За управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлены 6 административных материалов.

Фото: ГИБДД УМВД России по ЕАО