Водительское удостоверение с признаками подделки изъяли у биробиджанца

i16191518а

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 16 сентября, «Город на Бире» — Со слов биробиджанца, поддельное удостоверение на свое имя он приобрел через интернет за 60 тысяч рублей

В Биробиджане в районе ул. Ленинградская сотрудники ГИБДД остановили для проверки иномарку под управлением 40-летнего жителя Биробиджана. Водитель предъявил полицейским водительское удостоверение с признаками подделки. Фактически прав на управление биробиджанец не имел. Со слов биробиджанца, поддельное удостоверение на свое имя он приобрел через интернет за 60 тысяч рублей. Что документ может быть поддельным, он понимал, так как реально в автошколе обучение не проходил. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Водительское удостоверение было изъято и направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято законное процессуальное решение.

За подделку, изготовление или оборот поддельных документов, бланков предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 327 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание, вплоть до лишения свободы.