Военнослужащие избили знакомого в ЕАО

Солдат ремень

Тематическая иллюстрация ВСО по Биробиджанскому гарнизону

БИРОБИДЖАН, 10 августа, «Город на Бире» — В июне 2020 года в военном следственном отделе СК России по Биробиджанскому гарнизону окончено расследование уголовного дела в отношении военнослужащих по контракту Биробиджанского гарнизона М. и М. по признакам преступления, предусмотренного п. «г», «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ. Об этом сообщает заместитель руководителя ВСО по Биробиджанскому гарнизону В.В. Мойсеенко.

В ходе расследования установлено, что 01.02.2020 М. и М., находясь в одном из домов, расположенных в с. Бабстово Ленинского района ЕАО, действуя группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, из личных неприязненных отношений, умышлено нанесли потерпевшему множественные удары по телу и лицу, причинив ему перелом костей носа, перелом левой скуловой кости, а также травматические отеки частей тела. Свою вину М. и М. признали и возместили, причиненный потерпевшему вред.

27.07.2020 Биробиджанским гарнизонным военным судом каждому из указанных военнослужащих назначена мера уголовно-правового характера в виде штрафа в размере 40 и 35 тысяч рублей.