Не уступил дорогу и совершил ДТП водитель в ЕАО

21 1008

Фото: ГИБДД УМВД России по ЕАО

БИРОБИДЖАН, 10 августа, «Город на Бире» — За прошедшие выходные дни на территории области зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в одном из которых один человек получил телесные повреждения. Об этом сообщают в ГИБДД УМВД России по ЕАО.

08.08.2020 года в 6 часов 00 минут в районе 1906 км 936 метра ФАД «Амур», Облученского района водитель автомобиля «Митсубиси Фусо», двигаясь в направлении в сторону города Хабаровск, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем «Ниссан Атлас». В результате ДТП пассажир автомобиля «Ниссан Атлас» получил телесные повреждения.

09.08.2020 года в 17 часов 35 минут в районе 7 км 850 м автомобильной дороги «Биробиджан-Унгун-Ленинское» водитель автомобиля «Тойота Королла» на перекрестке неравнозначных дорог, двигаясь по второстепенной, не уступил дорогу транспортному средству, которое двигалось по главной, и совершил столкновение с автомобилем «Тойота Карина». Авто получили механические повреждения.

За прошедшие выходные дни сотрудниками ДПС области выявлены 222 нарушения ПДД. Из них задержаны 6 «нетрезвых» водителей. 1 водитель по ст. 264.1 УК РФ (за повторное управление транспортным средствам в состоянии алкогольного опьянения). 7 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Отстранены от управления транспортными средствами 13 водителей, не имеющих права на управление. За выезд на полосу встречного движения привлечены 3 водителя. 7 водителей привлечены за нарушение правил перевозки детей. За  непредоставление преимущества пешеходам привлечены 2 водителя. Выявлены 2 нарушения правил проезда перекрестков. 11 нарушений допущены пешеходами. 50 водителей привлечены за неиспользование ремней безопасности. Привлечены 2 водителя за управление транспортными средствами, на которых установлены стекла, светопропускаемость которых не соответствует требованиям безопасности. За управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлены 32 административных материала.

Теги