Все средства хороши: биробиджанка обвинила сожителя в краже, чтобы вернуть его в семью

пишет ручка

Тематическое фото из открытых источников

БИРОБИДЖАН, 18 июня, «Город на Бире» — Биробиджанка обратилась в городской отдел полиции, сообщив, что стала жертвой преступления. Но как показала проверка, «потерпевшая» солгала. Изложенные ею сведения не подтвердились. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО.

Следователем МО МВД России «Биробиджанский» возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, подозреваемой в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого преступления».

Жительница областного центра 1972 года рождения дважды обращалась в полицию с заявлением о том, что ее сожитель похитил у нее деньги. Общая сумма похищенного составила более 25 тысяч рублей. Проверка показала, что «потерпевшая» солгала. Изложенные ею сведения не подтвердились.

Сотрудникам полиции обвиняемая призналась, что неоднократно оговаривала гражданского мужа, поскольку хотела его вернуть домой после очередных семейных ссор. Вину в содеянном ею преступлении биробиджанка признала полностью, в содеянном раскаялась.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором области и направлено в суд для рассмотрения, по существу.

Санкция статьи 306 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет лишения свободы.