Сел и поехал: в Биробиджане полицейские задержали подозреваемого в краже велосипеда

Велосипед

Тематическое фото: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 18 июня, «Город на Бире» — В Биробиджане сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже велосипеда свободным доступом. Ранее в городской отдел полиции с заявлением о хищении двухколесного транспортного средства обратился 27 летний местный житель. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО.

Около трех часов ночи заявитель поехал в магазин. Оставил около крыльца велосипед и зашел в магазин за продуктами. Вернувшись через пять минут, увидел, что велосипеда нет на месте. Ущерб заявитель оценил в 8 000 рублей.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как мимо проходящий мужчина сел и уехал в неизвестном направлении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Им оказался 39-летний раннее судимый житель Биробиджана. Мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыска и доставлен в отдел полиции. Вину свою задержанный отрицать не стал. Со слов биробиджанца, он был не трезв и возвращался домой. По пути он увидел стоящий около магазина велосипед, сел на него и поехал. На следующий день понял, что взял чужой велосипед, но вместо того чтобы вернуть владельцу, решил транспортное средство оставить себе, либо позже продать.

Похищенное изъято.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.

Полицейские напоминают гражданам автономии, что оставленный без присмотра велосипед – легкая добыча. Домофон и противоугонный замок не являются гарантией сохранности двухколесного транспортного средства.