В ЕАО большинство краж велосипедов совершается путем свободного доступа

Велосипед 3

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 6 июля, «Город на Бире» — С наступлением лета многие жителей области пересели на удобный и полезный вид транспорта - велосипеды. К сожалению, такое средство передвижения нередко становится предметом преступных посягательств. Большинство краж двухколесного транспорта совершаются путем свободного доступа, сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

С сообщением о хищении велосипеда в городской отдел полиции обратилась местная жительница. На месте происшествия полицейские установили, что краж была совершена свободным доступом. Владелица транспорта оставила на ночь свой велосипед в подъезде на лестничной площадке первого этажа. Утром женщина обнаружила отсутствие велосипеда. Ущерб заявительница оценила в 7 500 рублей.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям автономии не оставлять свои велосипеды без присмотра, даже если вы отлучаетесь ненадолго. Не храните их в подъездах домов. Помните, что домофон и противоугонное устройство не являются гарантией сохранности двухколесного транспортного средства.

Не покупайте подержанный велосипед без документов. В таком случае, вы рискуете стать хозяином краденного средства передвижения.