Почти "Укол зонтиком": криминальная "комедия" "разыгралась" в Биробиджане

Зонт

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 5 июля, «Город на Бире» — В Биробиджане полицейские задержали подозреваемого в хранении наркотиков. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В ходе работы на маршруте сотрудники патрульно-постовой службы остановили для проверки подозрительного гражданина. Мужчина 1991 года рождения оказался жителем Хабаровского края. В свернутом зонте хабаровчанина полицейские обнаружили и изъяли сверток с маслянистым веществом. Изъятое было направлено на экспертизу, которая показала наличие в составе вещества гашишного масла. Злоумышленник сам находился в состоянии наркотического опьянения. Парень уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за аналогичное преступление.

Подозреваемый пояснил полицейским, что несколько дней назад в Биробиджан приехал к матери. Проходя мимо свалки увидел куст дикорастущей конопли. Позже он взял все необходимое для изготовления наркотического средства, вернулся на место, где росла конопля и изготовил наркотик для собственного употребления. Сверток хранил при себе до момента задержания.

В отношении подозреваемого следователем СО МОМВД России «Биробиджанский» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере. Данной статьей предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.