За использование чужой банковской карты грозит уголовная ответственность двум жителям ЕАО

QVWEKcEMfvQ0103

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 2 марта, «Город на Бире» — Расплачиваться найденной банковской картой категорически нельзя

В дежурную часть городского отдела полиции с заявлением о краже денег с банковской карты обратилась 35-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что по пути домой утеряла банковскую карту. Пропажу она обнаружила, когда ей на телефон стали приходить смс о списании денежных средств за покупки в одном из магазинов. В ходе просмотра камер видеонаблюдения торгового зала, сотрудники полиции установили, что картой потерпевшей, используя функцию бесконтактных платежей, расплатилась неизвестная женщина. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность злоумышленницы была установлена. Женщина была задержана и дала признательные показания. Потраченные денежные средства с карты заявительницы, обязалась возместить.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.г ч.3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета).

Утерянной банковской картой жительницы Облучья расплатился в магазине за алкоголь и продукты местный житель. Мужчина был установлен, задержан и дал признательные показания.

Со слов заявительницы, скорее всего банковская карта выпала из кармана куртки, когда девушка доставала из кармана телефон. Что потеряла карту поняла, когда пришло сообщение о списании денег.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям автономии бережно относиться к своему имуществу. При утрате банковской карты, незамедлительно заблокируйте ее, позвонив на горячую линию банка.

Также напоминают, что расплачиваться найденной банковской картой категорически нельзя. За использование чужой банковской карты грозит уголовная ответственность.