За разбой осуждена жительница Биробиджана

f385ed78b89f604eb055212662ba4c5f1512

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 15 декабря, «Город на Бире» — Ч. потребовала у подруги денег, чтобы купить ещё спиртное. Однако та отказала

Преступление совершено в мае 2019 года. Как установил суд, 57-летняя Ч. находилась в гостях у приятельницы, вместе распивали спиртное. Вскоре алкоголь закончился. Ч. потребовала у подруги денег, чтобы купить ещё спиртное. Однако та отказала. Тогда Ч. схватила нож и потребовала золотые украшения, затем ударила женщину ножом в живот. От второго удара потерпевшая увернулась. Ч. сорвала с её шеи золотую цепочку с кулоном и серьгу из уха, после чего скрылась. Как позже призналась задержанная, в одном из магазинов она поменяла украшения у продавца на две бутылки спирта. Об этом сообщают в Биробиджанском районном суде ЕАО.

Потерпевшая получила поверхностную рану живота. Причинённый материальный ущерб составил 9 174 рубля.

Подсудимая вину признала полностью, пояснила, что приятельницу убивать не хотела, намеревалась только забрать у неё деньги и украшения.

Вина Ч. подтвердилась также показаниями потерпевшей, свидетелей, материалами уголовного дела и вещественными доказательствами, исследованными в судебном заседании.

Действия подсудимой квалифицированы по ч. 2 ст. 162 УК РФ как разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Обстоятельства, смягчающие наказание, - активное способствование раскрытию и расследованию преступления, способствование розыску похищенного имущества, полное признание вины. Отягчающее обстоятельство - совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

Суд назначил 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Похищенные украшения возвращены потерпевшей.

Приговор вступил в законную силу.

Теги