«Гастролеров» из соседнего региона задержали в ЕАО

fZYTEAeYrdcJNwDxFYu9TBVWPlY5TWzj1512

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 16 декабря, «Город на Бире» — Полицейские задержали «гастролеров» из соседнего региона, подозреваемых в краже техники из магазинов электроники

В отдел полиции города Биробиджана поступило сообщение от сотрудника магазина электроники о том, что неизвестные похитили из одной точки дорогостоящие ноутбуки, а со второй беспроводные гарнитуры и портативную колонку. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В ходе просмотра видео с камер наблюдения, установленных в торговом зале, было установлено, что к краже причастны двое мужчин. Один из злоумышленников похитил товар, спрятал его под одежду и покинул магазин. На стоянке около торгового центра сел в автомобиль. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых. Ими оказались жители Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре 1990 и 1989 годов рождения. Ориентировка на автомобиль и подозреваемых была передана всем наружным нарядам полиции области, а также в соседние регионы.

В ходе совместных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска МОМВД России "Биробиджанский" совместно с коллегами из Хабаровска задержали злоумышленников в краевой столице. При них находилась часть похищенного. Ноутбуки успели продать.

Комсомольчанин подозревается в аналогичных преступлениях в Комсомольске-на-Амуре и находился в розыске.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается.