Заправлял личный автомобиль за счет предприятия житель ЕАО

ggNRTqWn9Dc3010

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 31 октября, «Город на Бире» — В Еврейской автономной области окончено расследование уголовного дела по факту хищения топлива на одном из предприятий области

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Еврейской автономной области окончено расследование уголовного дела по факту хищения имущества одного из предприятий области путем мошенничества. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В ходе предварительного расследования установлено, что начальник автотранспортной службы газоснабжающей организации 1973 года рождения, используя свое служебное положение, с помощью топливных карт, находящихся в его распоряжении, осуществлял заправку бензином личный автомобиль.

В настоящее время доказано 4 факта хищения бензина марки АИ-95 в размере более 200 литров на сумму около 10 тысяч рублей.

Своими действиями обвиняемый совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении обвиняемого направлено в суд для рассмотрения по существу.