Житель села Казанка подозревается в незаконной рубке лесных насаждений

logs-stacked-in-a-pile-close-up-in-a-cut-in-the-forest_169016-11030.jpg

БИРОБИДЖАН, 2 августа, «Город на Бире» - Мужчина погубил 83 дерева породы «Белая береза», «Дуб», «Осина», «Черная береза».

В дежурную часть МОМВД России «Биробиджанский» от сотрудников ДПС ГИБДД поступило сообщение о том, что в лесополосе вблизи села Казанка обнаружен мотоцикл с прицепом, в котором находились пропиленные части деревьев, а возле накатанной дороги 32 пня деревьев породы «Белая Береза», 38 пней деревьев породы «Дуб», 12 пней породы «Осина», 1 пень дерева породы «Черная береза». На месте происшествия был задержан местный житель 1991 года рождения.

Мужчина ранее не судим, в поле зрения полиции не попадал. Сотрудникам полиции он признался, что на протяжении нескольких дней выезжает в лес и заготавливает дрова для отопления собственного дома в зимний период.

В настоящее время подготовлен запрос о сумме причиненного ущерба. С места происшествия изъяты мотоцикл, спилы деревьев и бензопила и помещены на спецстоянку.

По факту незаконной рубки проводится проверка для дальнейшего принятия процессуального решения о привлечении к ответственности.

В отношении подозреваемого возбуждено административное производство по ст. 12.7 ч.1 КоАП РФ - управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством. Санкция данной предусматривает административный штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

Фото - ru.freepik.com