Жители ЕАО продолжают попадаться на удочку мошенников и терять деньги

dengi karta perevod2210

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 23 октября, «Город на Бире» — Биробиджанка перевела на «безопасный счет» мошенников 15 тысяч рублей

Ежедневно сотрудники полиции регистрируют факты мошенничества в отношении жителей автономии. В большинстве случаев граждане верят неизвестным, которые представляются сотрудниками банков и сообщают попытках списания денежных средств с карты или попытках оформить кредит на имя владельца банковской карты, а затем предлагают, а в большинстве случаев активно настаивают на переводе денег на «безопасные счета». Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

От клиентов требуется только выполнять то, что говорят аферисты: сообщить данные карты и коды из смс-сообщений, снять деньги в банкомате и перевести их на различные номера телефонов, подключить мобильный банк, установить специальную программу. После проделанных манипуляций карты доверчивых жителей обнуляются, а в некоторых случаях они становятся еще заемщиками внушительных кредитов далеко не для себя.

В разговоре мошенники убеждают, что обращать внимание на надписи в смс «НИКОМУ НЕ СООБЩАЙТЕ КОД» не надо, а также отговаривают от обращения в банк. Как правило, злоумышленники не дают опомниться и ни на минуту не прерывают разговор, постоянно беседуя с клиентом, перезванивая с различных номеров.

Нередко в своем разговоре используют угрозы, если человек откажется выполнять операции, то станет обладателем крупного кредита, который выплачивать придется ему.

Очередной факт мошенничества в отношении Биробиджанки зарегистрировали полицейские. Женщина поверила лжесотруднику банка о списании денег с карты. Сняв по его указанию деньги с карты в банкомате, перевела 15 000 на номера сотовых телефонов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям автономии при поступлении подобных звонков прервать разговор и перезвонить на горячую линию вашего банка. Телефон горячей линии находится на самой карте.

Запомните, сотрудники банка не звонят клиентам сообщить о списании денежных средств, не запрашивают коды и не переводят деньги на «безопасные счета». Так действуют только мошенники.