Жительница села Найфельд поверила псевдосотруднику банка и лишилась денег

1626823276 10 kartinkin com p fon dengi rubli krasivo 100502

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 6 февраля, «Город на Бире» — В общей сложности женщина перевела на счета злоумышленников 163 тысячи рублей

На телефон 41-летней жительницы села Найфельд Биробиджанского района поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником охраны банка и сообщил, что на ее имя мошенники пытаются оформить кредит. Чтобы этого избежать, он предложил взять кредит самой и перевести деньги на безопасный счет. Женщина усомнилась и сказала, что сама перезвонит в банк. Мужчина стал убеждать ее, что только он сможет решить проблему, тем более что он работает вместе с сотрудниками полиции. Через некоторое время позвонил еще один мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов и подтвердил слова псевдосотрудника банка. Заявительница поверила, взяла кредит, а затем, по указанию афериста, перевела 73 тысячи рублей, затем еще 90 тысяч. Оставшиеся 150 тысяч рублей перевести не смогла, так как вход в личный кабинет стал заблокирован. «Банковский работник» настоял обратиться в банк и разблокировать счет, но деньги она больше переводить не стала, так как поняла, что разговаривает с мошенником. В общей сложности женщина перевела на счета злоумышленников 163 тысячи рублей. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Полицейские проводят комплекс мероприятий, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Полицейские настоятельно рекомендуют, при поступлении подобных звонков, немедленно прервать разговор. Помните, что настоящие сотрудники банка не звонят клиентам и не сообщают о списании денежных средств и оформлении кредитов третьими лицами на ваше имя. О денежных операциях информацию уточняйте в банке или по номеру горячей линии, телефон которой находится на обороте вашей банковской карты.