Провели новогодние каникулы, путешествуя по России, 14% жителей Дальнего Востока

m6 Tp9522JY2001

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 21 января, «Город на Бире» — Путешествие по стране чаще выбирали руководители и высший менеджмент, строители, а также представители сферы искусства и масс-медиа

Большинство жителей Дальневосточного федерального округа – 85,6% – в новогодние праздники оставались дома, и лишь 13,9% провели время в путешествии по России, а 0,5% - за границей. Таковы результаты опроса, который провела служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников.

Путешествие по стране чаще выбирали руководители и высший менеджмент, строители, а также представители сферы искусства и масс-медиа, поездку за границу – юристы.

55% работающих соискателей сообщили, что в течение новогодних каникул им не приходилось работать. 14% работали постоянно, 31% — время от времени. 18% соискателей из сферы продаж работали в течение каникул постоянно. Меньше всего доля тех, кому пришлось работать, среди соискателей из сферы «Информационные технологии» (6%).

14% работающих по найму соискателей продлили себе каникулы за счет отпусков или отгулов: 5% вышли или планируют выйти на работу позже, 8% ушли на каникулы раньше. Выше всего доля продливших себе праздники в сфере производство, сельское хозяйство (23%).

- 37% дальневосточников вышли на работу в новом году с хорошим настроением, 34% - с обычным, а вот еще 22% - с плохим. Кроме того, 4% до сих пор отдыхают, - отмечает Елена Волкова, руководитель пресс-службы HeadHunter Дальний Восток.

Напомним, ранее мы проводили опрос, где выяснили, как жители Дальнего Востока относятся к длинным каникулам: 23% поддерживают идею о том, что их нужно сократить, но еще 71% однозначно против этого. Причём чем старше соискатель, тем скорее он согласен с тем, что надо сократить количество дней отдыха. Выше всего доля тех, кто согласен с тем, что надо сократить новогодние каникулы — в сфере безопасности и среди топ-менеджеров. Кроме того, 85% согласны с тем, что 31 декабря нужно сделать выходным днем, обратной точки зрения придерживаются лишь 8%.