Рейсов в Каир станет больше

GLgp68KECRs1901

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 24 января, «Город на Бире» — В столицу Египта будут летать 5 раз в неделю

С 27 января число регулярных прямых рейсов в Каир вырастет: в столицу Египта будут летать 5 раз в неделю. Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру рассказывает о том, насколько популярны рейсы в Египет, сколько стоят туда билеты и какие требования к туристам.

Авиасообщение с Египтом было возобновлено в сентябре 2020 года. В период с 1 сентября по 31 декабря Египет вошёл в топ-10 стран по спросу у российских туристов, по данным продаж Туту.ру. По данным авиабилетов, оформленных для вылета в январе — марте 2021 года, Египет сохраняет место в топ-10 востребованных у россиян стран.

Особенности путешествия в Египет

Прямое авиасообщение с курортами Шарм-эль-Шейхом и Хургадой временно приостановлено. Добраться до них можно с пересадкой.

Для въезда в Египет необходимо предъявить сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста, который должен быть выдан на английском языке, а сам забор биоматериала проведен не ранее чем за 72 часа до прибытия в Египет. Также документ должен содержать «мокрую» (оригинальную синюю) печать и подпись врача, QR-код или штрихкод. Кроме этого, все данные туриста в справке должны быть указаны полностью и без ошибок; справки с данными, внесенными от руки, не принимаются. В случае отсутствия оригинала документа допускается наличие справки о прохождении ПЦР-теста в электронном виде, отправленного по e-mail лабораторией, где проводилось тестирование. При этом возможность платной сдачи ПЦР-теста (порядка 30 долларов) в аэропортах Хургады и Шарм-Эль-Шейха сохраняется в прежнем режиме. Тем не менее, настоятельно рекомендуется туристам лететь только с готовым результатом ПЦР-теста: обязательно и с оригиналом справки из лаборатории и, по возможности, с распечатанными копиями этого документа. При прилёте в Каир путешественники обязаны иметь готовый тест на руках. В самолёте дают заполнить специальную форму, в которой пассажир подтверждает, что не болеет и с больными не контактировал. Также выдают миграционную карту. Таким образом, для прохождения паспортного контроля необходимы следующие документы: загранпаспорт, ПЦР-тест, форма, миграционная карта, ваучер. Все прилетающие пассажиры проходят медицинский контроль (измерение температуры).

Все въезжающие в Египет обязаны предоставить страховой полис, покрывающий расходы на медицинскую помощь при заражении COVID-19. Полис необходимо предъявить в аэропорту.

Трансферы осуществляются с 50-процентной загрузкой от обычной вместимости транспортных средств с соблюдением дистанции между пассажирами.

Отели работают с загрузкой 50%. В каждом из них есть врач и медицинский кабинет. Гостиницы предоставляют гостям и персоналу средства защиты и профилактики коронавирсной инфекции. При входе в гостиницы установлены устройства измерения температуры. При заезде и выезде из отелей дезинфицируется багаж. Ежедневные часы работы всех магазинов и торговых центров будут ограничены периодом с 7:00 до 22:00. В выходные магазины будут закрываться в 23:00. Кроме того, ограничения коснутся работы ночных клубов и дискотек: они смогут функционировать только до двух ночи. В режиме 24 часа будут функционировать магазины и кафе в аэропортах. Все стандартные экскурсии проводятся, также возможна организация индивидуальных экскурсий.

Статусы по открытию международного сообщения Туту.ру собирает на специальной странице, где публикуется информация о том, можно ли полететь в ту или иную страну, какие страны ожидают «открытия» в ближайшем будущем, какая ситуация с распространением коронавирусной инфекции, даётся справка о требованиях к туристам, ограничениях в работе туристических объектах, а также контакты для экстренной связи.